Колыбельная для взрослого — молитва от бессонницы


Молитва от бессонницы для взрослого

С бессонницей приходилось сталкиваться каждому. Добиться глубокого спокойного сна бывает очень сложно, а ведь он необходим для того, чтобы быть здоровым и полным сил. Причиной бессонницы чаще всего становятся внутренняя напряженность и стресс, а справиться с ней обычно бывает не так уж и сложно.

Причины нарушения сна и лечение их без таблеток


К основным причинам бессонницы относятся:

  • чрезмерные умственные нагрузки, которые часто бывают свойственны работникам умственного труда;
  • психические расстройства, такие, как депрессия;
  • тревожные мысли;
  • неподходящее спальное место;
  • хронические боли;
  • резкая смена обстановки.

Для того, чтобы избавиться от бессонницы, совсем не обязательно бежать в аптеку за снотворным.

Лекарственные препараты всегда обладают побочными эффектами, при этом нередко они оказываются неэффективными. Гораздо лучше постараться устранить причины, которые привели к бессоннице. Кроме того, хорошую помощь могут оказать народные методы лечения.

Лечение народными средствами и методами -это отличная альтернатива тому если вы не хотите обращаться к врачам и пить таблетки, стоит попробовать такие методы избавления от бессонницы, как:

  • заговоры;
  • молитвы;
  • лечение травами.

Заговор от бессонницы — хорошее средство для избавления от проблемы, которое поможет избавиться от нарушений сна как вам, так и вашим детям. Еще одно лекарство — молитвы святым, которые помогают вылечить недуг. И заговор, и молитва обязательно помогут, если правильно их использовать.

Что касается трав, это средство, которое было изобретено самой природой, используется для лечения самых разных недугов с древнейших времен. При этом лечение травами не только не устарело, но и становится в последнее время все более актуальным год от года. Лечение травами почти не имеет противопоказаний и не вызывает побочных эффектов, при этом оно позволяет избавиться от бессонницы.

к содержанию ↑

Заговор, помогающий быстро уснуть

Этот ритуал, который поможет прогнать навязчивые мысли, если они крутятся в голове и не дают уснуть. Вот один из народных заговоров, которые можно произносить перед сном.

Заря, зарница, красная девица, сама мати и царица; светел месяц, ясные звезды, возьмите у меня бессонницу, бездремотницу, полуношницу, среди ночи приди ко мне хоть красной девицей, хоть матерью царицей и сложи с меня, отведи от меня окаянную силу и дай мне спасову руку, богородицын замок. Ангел мой, архангел мой сохрани душу мою, скрепи мое сердце, враг сатана, откажись от меня. Крестом крещуся, крестом ограждаюсь, крестом ангела призываю, крестом лукавого отгоняю. Во имя отца и сына и святаго духа, аминь. Знаю святые знамения.

к содержанию ↑

Молитвы от бессонницы у взрослых и детей

В качестве вечернего ритуала можно также читать молитвы святому Преподобному Маруфу, епископу Мессопотамскому. Такая молитва умиротворяет и успокаивает.

О священная главо, преподобне отче, преблаженне авво Маруфе, не забуди убогих твоих до конца, но поминай нас всегда во святых и благоприятных молитвах к Богу: помяни стадо твое, еже сам упасл еси, и не забуди посещати чад твоих моли за ны, отче священный, за дети твоя духовныя, яко имеяй дерзновение к Небесному Царю: не премолчи за ны ко Господу, и не презри нас, верою и любовию чтущих тя: поминай нас недостойных у Престола Вседержителева, и не престай моляся о нас ко Христу Богу, ибо дана тебе бысть благодать за ны молитися. Не мним бо тя суща мертва: аще бо телом и преставился еси от нас, но и по смерти жив сый пребываеши, не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но святая твоя душа со ангельскими воинствы, со безплотными лики, с небесными силами, у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится, ведуще убо тя воистину и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Господу нашему Иисусу Христу: Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Когда вы закончите чтение молитвы, сразу идите в постель — в этот день вам уже ни с кем нельзя говорить.

Есть молитвы, которые вы можете применять не только по отношению к себе, но также и к своим детям – такие, как молитва преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому.

О преподобне отче Иринарше! Се мы молим тя усердно: буди ходатай наш присный, испроси нам, рабам Божиим (имена), от Христа Бога мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение, и от всех врагов видимых и невидимых ограждение, покрый же нас ходатайством твоим от нахождения всяких бед и скорбей, паче же от искушений врага темнаго, да вси мы с тобою прославляем всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

к содержанию ↑

Средство от бессонницы в домашних условиях

К самым простым и эффективным средствам лечения бессонницы в домашних условиях можно отнести отвар ромашки, настойку укропа и чай с мелиссой.

Средство от бессонницы в домашних условиях

  1. Отвар ромашки: 25 г ромашки надо залить двумя стаканами кипяченой воды, прокипятить 5 минут, а затем дать отстояться 15 мин. Отвар следует процедить и употреблять перед сном, добавляя в него ложку меда. Ромашка не только избавит вас от бессонницы, но и поможет избавиться от хронической головной боли.
  2. Укроп: 1 столовую ложку свежей зелени укропа или аптечных семян нужно залить стаканом кипятка и дать настояться в течение двух часов, затем настойку надо процедить. Принимать ее нужно в течение дня по полстакана перед едой и один стакан — перед сном.
  3. Чай с мелиссой: для того, чтобы приготовить этот напиток, нужно взять 2 чайных ложки мелиссы и залить стаканом кипятка, дать настояться 2 мин. Этот простой и вкусный напиток хорошо успокаивает и помогает при бессонице, но его нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим пониженным давлением.

Если ваша бессонница вызвана перенапряжением, хорошим средством будет настойка из корней хрена: 100 гр корней нужно настаивать в 1 литре крепленого белого вина 10 дней. Каждый день настойку надо взбалтывать, а затем процедить. Принимают настойку из корней хрена 3 раза в день по 1 столовой ложке. Если крепленого вина нет, для приготовления средства можно взять и обычное вино. Чтобы настойка не раздражала желудок, можно запивать ее молоком.

Кроме того, следует помнить, что при бессоннице хорошо помогает изменение рациона питания. В частности, можно вводить в него следующие продукты, которые помогают заснуть: мед, салатный лук, бананы.

Эти простые средства избавления от бессонницы помогут вам расслабить дело и ум, поскорее забыть о прожитом дне и обо всех заботах и быстрее уснуть. Они позволят избавиться от всех проблем с ночным отдыхом, получив крепкий здоровый зон.





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.