Куда попадает душа человека после смерти?


Куда попадает душа человека после смерти?

Многие не верят в то, что у человека есть душа. Ведь, подтверждения этого факта крайне сомнительны. Но тем не менее, каждый в своей жизни ощущал особое чувство, словами которое описать крайне сложно. Именно что-то особое заставляло каждого из нас поверить в то, что что-то нематериальное есть внутри нас. Быть может, это все провокационные вопросы, предположения, но все это в какой-то мере имеет смысл.

Есть множество теорий и практик, которые твердят о том, что основа человека — эта та самая душа. При этом они уверяют, что после физической смерти, душа отправляется в иной, незнакомый мир. Поэтому мы попытаемся узнать с вами истину бытия и ответить на вопрос о том, куда попадает душа человека после смерти, есть ли смысл верить в ее существование.

О предположениях…


Говорят, что она существует в не времени и в не пространства. Это не физическое основание, а определённая инстанция. Много десятков лет ученые пытались понять, откуда пошло верование в ее существование. Проводились опыты, исследования, но ответ так и не появился.

Сегодня не существует как опровержения данного факта, так и его явного подтверждения.

Единственное, в чем сходится наука и философские верования – это в том, что что-то существует, но его природа необъяснима. А как известно, то, что не может пояснить человек является для него чем-то, очень страшным и не внушающим доверия. Эта причина и рождает слухи, которые указывают не только на ее существование, но и на смерть души вместе с человеком.

Поэтому обращаемся к истории

Само слово «душа» имеет больше отношение скорее к религиозному и философскому понятию.

Ее определяют, как психологический элемент физического тела, но при этом она не является физическим органом, потому как ее не определяет медицинское оборудование. А исходя из этого, появляется множество домыслов. Она является нематериальной субстанцией и существует вне времени.

Чтобы узнать происхождение самого слова, нужно прочесть немало учений, но при этом все они будут носить теоретических характер. Например, в «Библии» очень часто говорится о состоянии души; о том, что она рождается вместе с телом и умирает одновременно с ним. Подобное мнение преследуется и в современных работах многих зарубежных психологов. Поэтому в данном случае, мы рассмотрим ее как нечто существующее.

Взгляд современных людей

  1. В эпоху практичности и новых технологий, люди стали материальными. Они не верят словам и предположениям, а доверяют прагматическим фактам. Духовное отходит в сторону и впускает в мир хаос. Поэтому очень сложно задумываться о высоком, мыслить стратегически верно и противостоять влиянию современности. Все это уводит людей от того главного, что было заложено Богом. Потому как не верование в духовность является не только грехом, но и первой причиной разрушения личности. Поэтому, если вас посетила мысль о том, что души как таковой нет, бойтесь сойти от предначертанных истин. Сейчас если мы говорим о том, есть ли душа у человека, то доказательства для этого не нужны. Относится к вопросу можно по-разному, но суть неизменна, а значит начнем с теории ее существования.
  2. Есть один вариант объяснения, который построен на сравнении. Многие исследователи пытались не раз подтвердить то, что все в этом мире не умирает, а именно разрушается. Так, приводились сотни и тысячи различных вариантов, когда предметы и материальные вещи просто меняли форму под воздействием чего-либо. Например, тоже дерево, которое от огня не исчезает, а лишь превращается в мелкие малозначительные детали. Но все эти примеры касались существующих форм жизни. Относительно же духовного проводилась параллель, что разрушить и убить то, существование чего не подтверждено — невозможно. Их этой информации вытекает следующее: душа существует, но она не подвергается смерти. В таком акценте появляется факт о том, что душа после смерти человека попадает в другую реальность. Какая она не ясно и сомнительно, но тем не менее эта теории иногда находит некоторые подтверждения. Все они незакономерны и необъяснимы, но, как говорят, имеют место быть.
  3. Один из фактов того, что душа существует параллельно с человеком является мыслительный процесс. Ведь что-то внутри нас способно подтверждать наши предположения, подсказывает нам как поступать. Это далеко не внутренний голос, это душа, самосознание. Это совершенно иная материя, потому как у предметов все процессы мышления отсутствуют. А значит, что-то выделяет человека, делая его более совершенным. По своей сути душа – это в некоторой степени подсознание. Говорят, что наши сны – это нечто иное как подсказки нашей души о будущем. Почему она воздействует таким образом неизвестно, быть может свободный от проблем и сложностей мозг способен переработать информацию. Поэтому вторым доказательством о существовании инородного элемента – является наш постоянный мыслительный процесс. Основываясь на этом появляется другая теория, которая говорит, что душа после смерти человека тоже заканчивает свое существование. Этот факт основан на том, что когда человеческий мозг погибает, то и все элементы и душа в том числе перестает жить. Поэтому важно быть в своих взглядах предельно внимательным, и слышать и верить тем фактам, которые кажутся вам более вероятными.

Существует ли доказательство того - есть ли душа у человека с научной точки зрения?

Что говорят нам различные состояния человека?

Как известно, человек может чувствовать себя великолепно, быть здоровым и знать, что каждый новый день несет благополучие. Но бывают и иные моменты, вас не покидает беспокойство, чувство пустоты. Вот эти состояния говорят о том, что болеет не тело, а душа.


И поэтому эти признаки являются более сложными и опасными. Суть в том, что тело лечится быстрее, а душа практически неизлечима. Особенность этой материи в том, что она находится между прошлым и будущим, между миром реальным и ареальным. Поэтому реагирует на все, что происходит вокруг.

Если вы свернули с пути истины, потеряли веру в себя и Бога – то она подскажет вам таким состоянием. Если же все делаете верно – то она торжествует с вами. Важно отметить, что каждый человек знает о том, что будет жить вечно, что эта жизнь лишь часть его пути, но это предположения. Если же смотреть с непрактичной точки зрения, то все именно так и будет. Вот это вот святое чувство внутри нас является лучшим советчиком, проводником в жизни.

Верите или не верите вы в то, что душа существует, всегда пытайтесь слышать себя, замечать свои порывы. Учитывайте, что существует ли, душа с научной точки зрения – этот вопрос не имеет ответа точного и единого ответа. А значит вы вправе считать так как желаете.

Что мы знаем о смерти?

Один из великих трактатов прошлого века говорит нам о том, что «Смерть- начало пути!». Расшифровать это мнение не просто, потому как чаще смерть ассоциируется с завершением. В данном случае выражение имеет глубокий смысл, который указывает нам на то, что существование души продолжается. Мы несколько раз в статье обращали внимание на этот момент, поэтому считаем необходимым подвести некий итог, на основе работ великих мыслителей, священников, ученых.

Душа человека умирает вместе с ним частично, а далее ее путь сложен. Она переходящая инстанция, поэтому отправляется в мир совершенно другой. Его называют по-разному, но ошибочно думать, что она попадает в Рай.

Перед тем как завершить свой путь душа человека отправляется туда, где было хорошо ее владельцу. Родной дом, школа и детский сад – дорога ее мимолетна, но тем не менее она летит сквозь года и реальность. Это предположение похоже на сказку, но ведь, его не могут опровергнуть. Поэтому в данной ситуации придерживаемся этого мнения.

Так называемый, тонкий мир подсознания является необъяснимой плоскостью, в нем она существует вечно. При этом все характерные особенности человека остаются при ней. Говорят, что душа имеет привычки и желания вот в тонком мире все они сохранены. Это понятие является примером особой реальности, увидеть и побывать в которой обычному человеку не представляется возможным. Поэтому жизнь души вечна.

Если вы спросите, а что же относительно Рая – то исходя из жизней людей туда отправляются совсем немногие. Души умерших находят свое спокойствие и продолжают быть верными своему владельцу где угодно и нескончаемый период времени.





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.