Молитва Матроне Московской о деньгах и о помощи в работе


Молитвы Матроне

У многих людей бывают периоды в жизни, когда одна напасть следует за другой. Проблемы с работой и бизнесом, а также лишение работы могут ввести в человека в апатию и уныние.

Мы живем в миру, поэтому деньги в нужном количестве, получаемые за добросовестно выполненную работу, необходимы для нормальной и спокойной жизни.

Это понимали, в том числе, и святые люди, то есть максимально приближенные к Богу. Поэтому Матушка Матрона Московская и после своей смерти никогда не отказывается помогать, если ее попросить об этом.

Кто такая Матрона?


Как молится Матроне?

Матрона Московская, или Матронушка — так ласково называют в народе ясновидящую, канонизированную после смерти. Она родилась в конце XIXвека в очень бедной семье в деревне Себино Тульской области. От рождения была слепой, но при крещении над купелью появилась благодатная белая дымка, и священник предсказал, что девочка осенена святостью.

Он оказался прав, потому что Господь подарил Матроне истинное духовное видение. Несмотря на то, что в юном возрасте у девушки отнялись ноги, она продолжала принимать народ, который просил ее о помощи перед Всевышним.

После смерти Святая Матрона Московская продолжает помогать всем людям, которые искренне и с сокрушенным сердцем молятся ей.

Поэтому если в вашей жизни возникли следующие проблемы:

  • нерегулярные денежные поступления
  • потеря рабочего места
  • скудная зарплата на работе, которой вы, тем не менее, преданы
  • неудачи при поиске рабочей вакансии
  • затруднения в карьерном росте
  • неадекватный руководитель
  • скандальный коллектив
  • хроническая нехватка денег

И если вы отчаялись решить их самостоятельно, то Матрона Московская непременно поможет при обращении к ней с молитвой.

к содержанию ↑

Как просить о помощи в работе?

Молитва о работе

Если вы потеряли или не можете найти для себя достойную вакансию, не стоит дожидаться момента, когда страх перед будущим начнет разрушать вашу душу. Обратитесь за помощью к Московской Старице Матроне с сильной молитвой «О работе»:

«Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь»

Если молитву читает за себя женщина, то следует читать ее от своего лица, изменяя мужской род слов в молитве на женский.

Уже после удачного устройства на работу спокойному течению жизни могут мешать:

  • истеричный руководитель
  • завистливые сослуживцы
  • бесперспективность

В таком случае к Матушке Матроне обращаются с молитвой «О помощи»:

«О блаженная, Мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждой к твоему заступлению и помощи прибегающих скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наши. Избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющего, помози донести житейский свой Крест, снести все тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляющее милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.»


к содержанию ↑

Молитва о деньгах

Также бывает так, что человек очень любит свою работу и добросовестно ее выполняет, но денег на достойную жизнь все равно не хватает. В этом случае можно обратиться к Московской Святой с молитвой «О деньгах»:

«Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и расходы необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся за меня за скудость души. Да будет так. Аминь.»

к содержанию ↑

Об исполнении желания

Обращение к Матушке Матроне с молитвой об исполнении желания является очень мощным средством воздействия на окружающую действительность. Следует отметить, что желание обязательно исполнится в случае, если оно полезно для души человека и способствует его дальнейшему развитию.

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Помоги мне исполнить все желания светлые-сокровенные. Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело. Попроси Господа Бога о великодушной милости и защити меня от скверной гнилости. Да буде воля твоя. Аминь.»


Молитва об исполнении желания

к содержанию ↑

Как читать молитву в храме и дома?

Самое главное при обращении к Святой нужно помнить об искренности.

В храме, подойдя к образу Матроны, нужно:

  • перекреститься два раза
  • поклониться
  • поставить свечку (можно самую дешевую как наказывала сама Матушка перед своей смертью)
  • прочитать молитву (можно по бумаге)
  • перекреститься один раз

Если приходим в храм с просьбой о милости Божией, то милостыню нужно подавать перед входом. После посещения храма милостыню подавать уже не нужно. Женщинам до прихода домой нежелательно снимать платок. Также без крайней необходимости не стоит разговаривать с посторонними.

Для того, чтобы просить помощи у Матроны дома нужно обязательно купить освященную икону в лавке при любом Храме. Также в каждом доме православного христианина должны присутствовать иконы Спасителя, Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Все образа следует располагать в комнате на востоке или справа от входа.

Перед обращением к Матроне дома нужно:

  • встать перед образом
  • отбросить все земные мысли
  • перекреститься, поклониться
  • зажечь свечу, купленную в храме
  • прочитать молитву
  • еще раз перекреститься и поклониться

Свеча обязательно должна догореть до конца. Женщинам перед обращением к Святым дома желательно покрыть голову платком.

При просьбах о помощи у Матроны следует помнить, что всегда и на все есть только Воля Божия. Поэтому не стоит роптать и обижать Святую Старицу, если в жизни все стало складываться не так как вы рассчитывали. В этом случае необходимо отпустить свою железную хватку и позволить событиям идти своим чередом. И верить — все получится.

Рекомендуем посмотреть видео о Святой Матроне:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

3 Комментариев

  1. Матронушка,помоги моему сыну на работе,пусть он выполняет план,пусть у него всё получиться,помоги пожалуйста!!юю

  2. Матронушка,помоги найти работу достойную с хорошей заработной платой,чтобы с удовольствием работать и приносить пользу людям.Ты всем помогаешь нуждающимся, помоги,не оставь без внимания мою просьбу.Да будет воля твоя.Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.