Простые молитвы Ангелу Хранителю о помощи


Ангел

Ангел-Хранитель – невидимый, но сильный защитник, который всегда охраняет каждого из нас. Возможности его очень велики: он способен видеть наше состояние, мысли, чувства. Солгать ему невозможно. Ему не нужно отдыхать, поэтому он стоит на страже 24 часа в сутки.

Считается, что бесплотный помощник дается каждому при крещении. Как небесное существо, посланник высших сил, он стремится к одной цели – привести своего подопечного сильной, искренней вере в Бога, к чистой и счастливой жизни. Поэтому он готов оказывать нам помощь даже в самых сложных делах, самое главное – вовремя попросить у него поддержки.

Молитва на удачу в работе


Молитвы о помощи в работе

Даже самому успешному и благополучному человеку нужна поддержка в рабочих делах. Бесконечная стабильность и преуспевание невозможны: в жизни каждого человека случаются кризисы, когда мы не знаем, как нам поступить. Уйти с работы или остаться? Пойти на риск в какой-либо сделке или лучше не рисковать? Пройти обучение в новой области или остаться в знакомой сфере? Что делать, если карьера пошла под откос? Все эти проблемы поможет решить Ангел-Хранитель. Он видит намного больше, чем мы, в своей земной жизни, поэтому всегда может подсказать нужный путь.

Есть одно ограничение: мы можем просить у него помощи только в хорошем. Если вы хотите кому-то отомстить, провести нечестную сделку или совершить другой неблаговидный поступок, Ангел в горе отвернётся от вас. Ему больно смотреть на духовных крах любимого им существа. Ведь он всегда любит вас.

Поэтому, если ваши помыслы чисты или если у вас есть порыв раскаяться в прежних проступках, то ваш чуткий Хранитель услышит вас и сделает все, что в его силах.

Главное – надо понимать, что в случае тяжелой, запутанной ситуации мгновенного исправления быть не может. Иногда надо просто успокоиться и немного подождать. Помолитесь Ангелу и верьте, что все постепенно изменится к лучшему: ваш незримый Хранитель лучше знает, что надо делать. И тогда само собой случится чудо: произойдет неожиданная встреча с полезным для вас человеком, придет выгодное деловое предложение, вам предложат работу. Вариантов множество. Просто верьте в лучшее и всегда помните, что «случайные» изменения в вашей судьбе совсем не случайны.

Перед молитвой еще раз проведите подробный анализ ситуации и дайте себе предельно честный ответ на вопрос: не повредит ли кому-то исполнение моего желания? Если с этим все хорошо, то приступайте к молитве.

Для того, чтобы ваш небесный помощник мог оказать вам поддержку, обратитесь к нему так:

Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом, прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.

После слов молитвы расскажите небесному заступнику своими словами о вашей проблеме и сформулируйте ваше желание: что бы вы хотели изменить в рабочей сфере. Может быть, вы не уверены, стоит ли вам принимать какое-то предложение? Или вы потеряли работу? Объясните ему все тонкости вашего положения.

Конечно, Хранитель и сам видит вашу ситуацию. Но крайне важно, чтобы вы сами изъявили горячее желание что-то поменять. Только в этом случае посланник высших сил может начать действовать. А в его действиях ошибок не бывает.

Также известна молитва купцов, которые просили ангела о процветании следующими словами:

К тебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.


к содержанию ↑

О помощи в любви

Молитвы о помощи в любви

Ангел-хранитель всегда помогает нам в любовных делах, надо просто попросить его о помощи. При этом надо понимать, что нашему заступнику открыто больше, чем нам. Он видит не только наши желания, которые могут быть от лукавого. Он знает, где вы можете встретить вашу истинную вторую половинку и может помочь вам соединиться. Поэтому, если у вас не ладится с парнем или девушкой, которые вас не уважают, не проявляют к вам должного интереса, не просите Ангела о помощи в любви именно с этим человеком.

Попросите его помочь вам найти свою любовь, вашего будущего мужа или жену. И если ваша судьба – именно тот человек, отношения с которым не ладятся, то он никуда от вас не уйдет, а изменит свое поведение. Но, возможно, ваше счастье – совсем в другом человеке. Доверьтесь Ангелу. Если после искренней молитвы у вас появился новый поклонник или вы неожиданно познакомились с новым интересным человеком, обратите на него внимание – может быть, его в вашу жизнь привел ваш Ангел-Хранитель.

Если же одиночество стало для вас тяжелым бременем, у вас уже несколько лет не было отношений, вы полны страхов и не верите в возможность любви, то перед формулировкой просьбы о помощи вы можете прочитать следующую молитву (от защиты от неудач):

Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, так не оставь и в миг неудач моих. Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры. Защити, святый, от невезения. Пусть неудачи и страсти-напасти обходят стороной подопечного твоего, пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения. О сем молю тебя, благодетель. Аминь.

Также вы можете попросить Ангела подсказать вам, с чем связаны ваши неудачи на личном фронте. Может быть, к вам голову придут какие-то соображения. Возможно, после обращения к высшим силам вы решитесь сходить к психологу или прислушаться к советам подруг. Слушайте себя, слушайте своих близких, которым вы доверяете. И обязательно верьте, что ваша молитва исполнится. Может быть, не завтра, но в течение месяца или пары месяцев. Всему свое время. Ведь Бог создал этот мир для того, чтобы мы были счастливы.

к содержанию ↑

О помощи в делах и на все случаи жизни

Молитва о помощи в делах

Самый лучший вариант – это молиться своему хранителю каждое утро. Возьмите за правило – как проснулись, попросите вашего небесного наставника помочь вам в ежедневных делах, в отношениях на работе и в семье, в удаче в бизнесе. Просите бодрости, хорошего настроения, здоровья себе и близким и заранее выразите ему свою благодарность.

Не забывайте просить вашего покровителя указать вам на ваши ошибки, научить вас искренней любви, покаянию.

Молитва после пробуждения на каждый день недели:

Святый Ангеле, предстοяй окаяннοй мοей души и страстнοй мοей жизни, не οстави мене грешнагο, ниже οтступи οт мене за невοздержание мοе. Ηе даждь места лукавοму демοну οбладати мнοю, насильствοм смертнагο сегο телесе: укрепи бедствующую и худую мοю руку и настави мя на путь спасения. Εй святый Ангеле Бοжий, хранителю и пοкровителю οкаянныя мοея души и тела, вся мне прοсти, еликими тя οскорбих вο вся дни живοта мοего, и аще чтο сοгреших в прешедшую нοщь сию, пοкрый мя в настοящий день, и сοхрани мя οт всякοго искушения прοтивнаго, да ни в кοем гресе прοгневаю Бοга, и мοлися за мя кο Гοсподу, да утвердит мя в страсе Свοем, и дοстойна пοкажет мя раба Свοея благοсти. Αминь.


Было бы неплохо пару молитв выучить наизусть. Для этой цели возьмите самые короткие. К примеру:

Ангеле Божий, хранителю мой святый,

На соблюдение мне от Бога с небес данный!

Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети,

И от всякого зла сохрани, и ко благому деянию настави,

И на путь спасения направи. Аминь.

Эти слова вы можете повторять про себя или вслух в любое время дня, и тогда точно все ваши дела будут успешными. Препятствия исчезнут сами собой: очистятся от пробок дороги, быстро придет нужный вам общественный транспорт, начальник проявится благосклонность, появятся новые клиенты, в работе придет вдохновение и интерес к своему делу, в домашних делах – энергия и энтузиазм.

Существует также короткая молитва перед началом любого дела, перед дорогой, отправлением на работу. Эти две строки хорошо повторять каждое утро, перед тем, как выходить из дома:

Ангел мой, хранитель мой!

Иди вперед — я за тобой!

Можете представить себе белоснежную фигуру Ангела, который идет перед вами, охраняя ваш путь.

Не забывайте о своем Ангеле-Хранителе. Молитесь ему, читайте акафист. Но очень важно – не забывайте благодарить за помощь. Конечно, Ангелы не умеют обижаться, это небесные создания, которым не знакомы земные разрушающие чувства. Но Ангел действует согласно божественным законам, он ждет благодарности не из честолюбия, но из чувства высшей справедливости.

После каждой молитвы обязательно поблагодарите своего Ангела за то, что он выслушал вас и сделал все возможное для того, чтобы помочь. Старайтесь почувствовать присутствие своего покровителя, услышать его ответ. После молитвы побудьте немного сами с собой. Прислушайтесь к своим мыслям. Что вам приходит в голову? Какие идеи?

Также следите за событиями вашей жизни в последующие несколько дней, анализируйте сны. Если вы молились о здоровье, то обращайте внимание на рекомендации знакомых о каких-либо врачах или клиниках. Если вы просили Ангела помочь найти свою вторую половинку, то будьте внимательны – возможно, вам поступят приглашения пойти на какое-либо мероприятие. И даже если вам совсем не хочется идти в незнакомое место, все-таки пересильте себя и рискните – может быть, именно там вам встретится ваша судьба. В общем, будьте внимательны: от вас тоже многое зависит, сделайте все возможное для того, чтобы старания вашего небесного помощника не были напрасными.

Разговаривайте с вашим Ангелом-Хранителем почаще, и он никогда не оставит вас в беде.

Рекомендуем посмотреть видео — «Акафист и молитва Ангелу-Хранителю:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

3 Комментариев

  1. СПАСИБО, МОЛИТВА ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ В ЖИЗНИ И В ДЕЛАХ ПРОШУ СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ О ПОМОЩИ И ОН МНЕ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ. СПАСИБО ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ И ГОСПОДУ БОГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.