Молитвы, чтобы ребенок хорошо и с удовольствием учился


Молитвы, чтобы ребенок хорошо учился

Под учебой в целом понимается не только получение оценок в школе, но и приобретение каких-то умений и знаний. Помимо этого в целом учеба представляет собой освоение мира в целом. В ранние годы каждый ребенок учится, для жителей мегаполиса наиболее характерным вариантом является учеба в школе.

Если вы хотите помочь собственному ребенку в учебе, то можете воспользоваться следующими вариантами молитв и заговоров, которые предлагаются далее.

Какие святые помогают в учебе?


Кто поможет?

Существует целый ряд святых, которые могут помогать в учебе. К примеру, чудотворными считаются образы Пресвятой Богородицы:

  • Прибавление ума.
  • Ключ разумения.

Перед этими иконами Богородицы молятся для того чтобы снискать положительные результаты в образовательной деятельности и для того чтобы дитя обрело интерес к учебе, стало более активным.

Эти образы являются списками со скульптуры Лоретской Богоматери и обладают чудотворными свойствами. Они появились на Руси в 16 веке и многие люди засвидетельствовали положительный эффект от молитв перед ними. Имеется и немалое количество современных свидетельств о чудодейственной мощи этих икон.

Другим характерным примером является обращение к святым Кириллу и Мифодию, которые являются создателями алфавита и фактически языка, благодаря которому вы можете читать этот текст. Поэтому эти святые напрямую связаны с учебой и могут дать определенное благословение.


Есть и множество других святых перед образами, которых молятся для того чтобы чадо лучше училось, в частности:

  • Татиана Римская
  • Сергий Радонежский
  • Матрона Московская
  • Николай Угодник
  • Иоанн Златоуст
  • Григорий Богослов
  • Ксения Петербургская
  • Иоанн Кронштадтский
  • Василий Великий

Каждый из этих святых обладает особенными качествами. К примеру, Ксения Петербургская помимо остального считается помощницей всех студентов. У нее есть собственная церковь на Васильевском острове в Петербурге, куда приезжает огромное количество студентов перед сессией, для того чтобы «передать записочку»: на бумажке пишут загаданное (чаще всего хорошие оценки на сессии) и просовывают бумажку в стену церкви.

Как рассказывают многие студенты, подобное обращение действительно помогает и сессия завершается положительным образом. Некоторые дополнительно молятся перед образом или берут икону с собой на экзамен.

к содержанию ↑

Как молиться?

Как возносить молитву?

Для того чтобы помолиться о том, чтобы ребенок учился на отлично вам следует посетить храм и поставить свечку выбранному святому или святым. После этого вы вполне можете молиться своими словами, искренне рассказать вашу проблему или просьбу, попросить о том чтобы дети хорошо учились.

Помимо этого, если вы имеете иконы нужных святых в доме, то можете молиться без походов в храм. Оптимальным вариантом является, когда у вас есть алтарь. Как минимум полезно использовать церковные свечи, когда вы читаете молитву.

Если вы не можете сформулировать собственную мысль таким образом каким считаете нужным, воспользуйтесь каноническими формулами — молитвами. Далее предлагаются варианты нескольких священных текстов.

к содержанию ↑

Какие молитвы читать?

Господу Богу

Для начала пара молитв Господу, которые вы можете читать в церкви, к примеру перед иконой Спаса. А также эту молитву читают перед началом учебы.

Преблагий Господи, низпосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующаго и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы, внимающе преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и отечеству на пользу.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учение (или на экзамен), пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь.


А эту после учебы:

«Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего.»

к содержанию ↑

Богородице

Обращение к Богородице

Теперь молитва Пресвятой Богородице, которую лучше всего читать перед отмеченными ранее иконами Богородицы. Если вы не имеете иконы дома или не можете посетить храм, воспользуйтесь экраном компьютера, где вы можете установить нужную икону.

О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

к содержанию ↑

Николаю Угоднику

Помощь от Святого Николая

Вот универсальная молитва Николаю Угоднику, которая помогает и в учебе тоже.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Это самые сильные молитвы. Для остальных перечисленных ранее святых, вы можете отыскать молитвы в молитвослове.

к содержанию ↑

Заговоры

Если вы хотите попробовать какие-либо дополнительные методы, то можете пользоваться заговорами для улучшения учебы. Предлагаемые далее заговоры могут читать только родители или близкие родственники. Таким образом вы можете помочь собственному чаду лучше учиться.

Для хорошей учебы

Для отличной учебы

Потребуется приобрести три красные свечки, на которых пишется полное имя ребенка. После этого вы делаете спираль и тщательно скручиваете свечки, которые следует поджечь, таким образом чтобы они сразу загорелись и горели по возможности равномерно. Свечи устанавливаются там где ребенок учится, чаще всего на столе и когда они горят трижды произносится:

«Гори, пламя, разгорайся! От дыхания моего колтыхайся! Чтобы также горел к учебе и раб Божий (имя). Аминь!»

После этого просто подождите когда свечи догорят. Оставшиеся огарки спрячьте в комнате в предметах ребенка, но таким образом, чтобы ваше дитя не обнаружило эти ритуальные предметы. Такой ритуал выполняется каждые полгода и может помочь школьникам и студентам.

к содержанию ↑

С церковными свечами

Этот вариант используется в присутствии ребенка, но если ребенку не нравится участие в подобном ритуале, то вы вполне можете воспользоваться другими вариантами, которые делаются на фотографии или предметы. Итак, вы сажаете ученика смирно на стул и берете три зажженные церковные свечи. Далее читаете (наизусть) следующий заговор трижды:

«Мысли скорые, дела быстрые, память крепкая! Премудрость да хитрость смешайтесь в водице, Сойдитесь все вместе да рабу Божьему (имя) перейдите. Чтобы дитятко мое умом блистало, разумом поражало всех. Отныне и присно. Аминь!»

После этого осветите чадо крестным знамением. Далее перекреститесь сами.

к содержанию ↑

Ежедневный

На каждый день

Используется в качестве своеобразного материнского напутствия, которое нужно произносить когда вы провожаете ребенка в школу и тот переступает порог дома. Если вы отводите в школу, то можете читать, после того как дитя прощается с вами и переступает порог школы.

«С глаз тебя отпускаю, а в сердце своем оставляю. Буду за тобой следить, охранять, сберегать, беды не допускать. Кровь от крови моей, плоть от плоти моей, нет тебя мне родней. Аминь.»

Такой текст нужно запомнить и использовать каждый день. Со временем данное позитивное напутствие станет привычкой. Дополнительно вы представляете (когда читаете) вашего ребенка, который отлично учится.

к содержанию ↑

Для концентрации

Иногда дети в целом имеют нормальное отношение к учебе и могут нормально учиться, но плохо концентрируются. Для того чтобы ребенок лучше учился и хорошо сдавал различные контрольные поможет этот заговор. Для выполнения потребуется соблюдение нескольких условий: во-первых, читается заговор по четвергам, во-вторых, только вечером после восхода Луны.

Читать следует там где занимается ваше дитя и нужно взять какой-либо принадлежащий ребенку предмет в руку. После этого говорите.

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, воистину вселивыйся в сердца двенадцати апостолов и силою благодати Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных языков, и уста их открывший, так что они начали говорить на иных наречиях! Сам Господи Иисусе Христе, Боже наш, низпосли того Духа Твоего Святаго на отрока сего (имя) и насади в сердце его Святое Писание, которое рука Твоя пречистая начертала на скрижалях законодателю Моисею, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

После этого нужно перекреститься.

к содержанию ↑

Для прибавления ума

Чтобы стать умнее

Как правило этот заговор читается близким родственником по мужской линии, но вполне возможно делать и женщинам, хотя в таком варианте заговор считается немного менее сильным, но все равно действенным. Так или иначе, в левую руку берется зажженная церковная свеча, а правая кладется ребенку на голову или (если ребенку не нравиться участвовать в подобных ритуалах) на подушку на которой дитя спит. После этого читается:

«Господи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший Закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена учеников), чтобы уразуметь силу Закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого Имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей. Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих и так наученные, прославят Пресвятое Имя Твое и будут наследниками Царствия Твоего, — ибо Ты, Бог, крепок милостию и благ крепостию и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы о помощи в учебе»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.