Действенные молитвы Господу Богу о помощи


Молитвы Господу Богу о помощи

Как часто приходится слышать от разных людей: дескать, молился-молился о том-то и том-то, да не помог мне Бог. В таких случаях так и хочется спросить: А правильно ли ты это делал? Ведь у каждого человека свои понятия о потребностях: один молится о здравии болящего соседа, а другой – о том, чтобы у его ближнего все шло наперекосяк.

Как возносить просьбы к Богу?


Как молиться Всевышнему?

К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях. Хочется и здоровья, и материального благополучия, и успехов в работе и учебе – да мало ли проблем у простых смертных. И каждый раз кажется, что все делаешь правильно – молишься, просишь, ждешь. А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил.

  • Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».
  • Приходя с молитвой к Богу, надо очистить все свои помыслы, чтобы просьба была бескорыстной и смиренной, – Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов.
  • Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.
  • Молиться, просить, но и – действовать самим. Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Самая большая ошибка – сложить ручки и ждать, когда все придет само.
  • Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Всегда надо выполнять такие обещания – честному просителю Высшие Силы охотно покровительствуют.
  • И надо всегда помнить: сила благодарности – великая сила. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют.
к содержанию ↑

Помощь в любви

Как просить любви?

Кто из молодых людей не мечтает о настоящей любви – сильной, верной, на всю жизнь?! Но вот годы идут, а такая любовь не встречается. И здесь на помощь придет молитва. Ведь это личная беседа с Богом, в которой молящийся с надеждой на помощь обращается к Отцу Небесному.

Это вовсе не означает, что Он привяжет ту или иную особу друг к другу. Он согласен лишь послать возможность встретиться двум сердцам, которые уже сами должны построить свои дальнейшие отношения.

Но этой беседе сопутствует исполнение нескольких моментов:

  • Просьба о ниспослании любви должна быть искренней и чистой.
  • Необходима твердая вера в силу молитвенного обращения и в милосердие Божие.
  • Посещение церковных служб и возжигание свечей у икон Спасителя, Божьей Матери и почитаемых святых.
  • Домашняя молитва перед образом Иисуса Христа.
  • Во время молитвы не следует отвлекаться на повседневные, а тем более греховные, мысли.

«Милосердный Господи Боже! Помощи твоей молю – помоги обрести любовь светлую, встретить чувства взаимные, искренние, расположи душу родственную к моей душе. Верую в силу и милосердие Твое. Да будет воля Твоя. Аминь!»

Существует еще очень действенная молитва – обращение ко Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице:

«Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!»


к содержанию ↑

В делах

Помощь в делах

Так уж создан человек: если все у него хорошо, то может и не вспомнить о Церкви, о Боге, а как только возникает проблема – трудная сессия, сложности в бизнесе и т.д., тогда и обращается, как больной в «скорую помощь», – к молитве. Люди, далекие от церкви, даже молитвы подразделяют «по темам» – от порчи, о купле-продаже квартиры (машины, дачи и пр.). Эти житейские вопросы относятся к деловой стороне нашей жизни.

Когда возникают проблемы в работе, в ведении бизнеса, к Господу обращаются, читая 37-й псалом, слова которого защищают от недоброжелательства и дурного воздействия.

Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.

Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.

Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.

Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, — и того нет у меня.

Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали.

Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой.

И я сказал: да не восторжествуют надо мною враги мои; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною.

Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною.

Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.

А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня; поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

Защитной силой обладает и коротенькая так называемая Иисусова молитва:

«Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного!»


Ее можно читать во всех случаях жизни, как можно чаще, а особенно – в трудные моменты и перед началом важного дела.

к содержанию ↑

В финансовых трудностях

Молитвы о финансах

Мечтать о том, чтобы жизнь была материально обеспеченной, проходила в достатке, не является грехом, если эти мечты не занимают все мысли человека, что является сребролюбием, а это грех; если возможность заработать не основана на обмане или нечестных способах; если молящийся молится не только за себя, но и за тех, кому в первую очередь нужна материальная помощь.

Финансовые трудности могут возникнуть по разным причинам. Это может быть лишение работы, кража или потеря крупной суммы, долги, надувательство. Почему это происходит? Ответ о причинах не может быть однозначным.

Один человек постоянно живет в нужде, испытывает трудности на работе или вообще не может найти ее, его преследуют финансовые проблемы. Для неверующего это может быть путем к вере, для верующего – ее испытание на прочность. Другому те же проблемы могут указывать, что он уклонился от пути истинного, что пора задуматься: а правильно ли я все делаю?

Третьему возникшие финансовые трудности призваны подсказать, что кто-то, кому еще хуже, нуждается в его помощи. В любом случае надо обратиться к Спасителю. Только с помощью молитвы удастся вразумиться – понять, для чего подобное испытание послано Господом, и надеяться на Его милость.

Молиться можно, не обязательно стоя перед святым образом, а всей душой обращаясь с просьбой к Господу:

«Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему – человеку.»

к содержанию ↑

В здоровье

Мольбы о здоровье

Нередко случается в жизни, что человек, неизлечимо заболев, когда уже все возможности лечения исчерпаны, вдруг понимает: Господь не за что-то меня наказывает, а для чего-то вразумляет. И начинает обращаться к Спасителю с горячими молитвами. И молитва и в самом деле может сотворить чудо.

Просьбы о здоровье – пожалуй, самые распространенные мольбы. Болящие молятся о даровании здоровья для себя; матери – за больных детей, дети – за страждущих родителей; каждый благочестивый человек – за ближних и дальних, за врачей и их успешные действия в исцелении больных. И молитвы есть на каждый случай. Наиболее универсальной видится такая, которую можно читать, молясь и за себя, и за других:

«О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему). Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь!»

Большую силу имеет молитва по соглашению. Если серьезно заболел человек, его близкие могут договориться в какое-то определенное время одновременно читать эту молитву. (Кстати, ею равным образом можно молиться и в других благих ситуациях – поиск работы, строительство храма, ожидание материнства и т.д.):

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, тут есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.»


к содержанию ↑

Отче наш!

В чем помогает

В Евангелии от Матфея описан эпизод, когда ученики Иисуса Христа попросили научить их, как надо молиться. И Он ответил им, произнеся известную всем, даже не очень верующим, молитву «Отче наш…» Приводим ее в современном переводе:

«Отче наш, живущий на небесах! Да будет святым Твое Имя. Пусть придет Царство Твое; пусть исполнится воля Твоя на Земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день. Прости нам все долги наши, как и мы прощаем тех, кто нам должен. И не подвергни нас испытанию, но избавь нас от злодея. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

В этой короткой, но чрезвычайно емкой молитве содержится просьба обо всем, чем мы живем, ведь «хлеб наш насущный» – это не только хлеб в привычном его значении, но и семейная жизнь, и учеба, работа и всякие другие дела. В ней мы прощаем всех, кто обидел нас, и в свою очередь ждем прощения от Создателя за сотворенные грехи. «Отче наш» должна быть постоянной молитвой – Богу не нужно многословие.

Как часто бывает, что молитва воспринимается людьми в качестве средства для достижения определенной цели, когда уже не осталось никакой надежды на чью-то помощь! Тогда он и приходит в церковь. Но для Бога даже это «средство» является радостью – от того, что человек нуждается в Нем, ищет его помощи и милости.

Придя же к Нему, нуждающийся получает не только помощь и утешение, но и внутреннее зрение, новое мироощущение и взгляд на жизнь. Люди начинают жить не по принципу «что я хочу», а по принципу «Господи, что Тебе угодно».

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы о помощи в трудную минуту»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

5 Комментариев

  1. Здравствуйте. Потерпел большое зло от людей. Появилось психологическое расстройство. Нет мочи терпеть. Прошу о помощи и умоляю об избавлении.

  2. Прошу господа, что бы моя девушка не была беременна. Возможно это покажется странным, просить такое у Бога, но для меня это очень важно.

  3. прошу мозгов себе.чтоб больше не совершала глупостей….прошу силу воли.характера, ума, прошу быть сильной духом….прошу подняться материально, финансово, душевно, психологически….прошу , быть мудрой , как шахматист, прошу быть успешной….

  4. прошу восстановиться в работе, найти свое предназначение, прошу исправить все ошибки и быть впредь осторожнее , прошу , чтобы ангел хранитель и Бог оберегал, помогал, защищал, прошу радостей в жизни, прошу гармонии, прошу начать жить по настоящему,в любви, счастье, радости, …..прошу исправление всех ошибок и начала новой счастливой жизни , полной радости и счастья , любви. благополучия….защити нас с дитем от зла….Бог с нами!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.