Кому из святых молиться, чтобы найти хорошую работу?


Кому молиться, чтобы найти хорошую работу?

Устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу не просто. Зачастую, имея достаточный опыт и образование, подходящий вариант не попадается или же работодатели отдают предпочтение другим кандидатам.

Опускать руки и надеяться на волю случая нельзя. Стоит вспомнить про высшие силы, которые никогда не оставят человека, если он смиренно чего-то просит.

Как правильно возносить молитву о материальных благах?


Материальные блага

Когда мы обращаемся к Богу с материальной просьбой, у многих возникает мысль о моральной стороне данного вопроса. Не волнуйтесь, Высшие силы поощряют честный труд, а значит молитва о работе вполне уместна.

Однако просить помощи нужно правильно.

Не молитесь о большой зарплате, высокой должности и богатстве. Правильнее будет попросить работу, подходящую просящему, которая поспособствует реализации способностей, доставит радость и принесет прибыль и достаток.

Молиться можно как дома, так и в церкви. Главное сконцентрироваться, постарайтесь вдумываться в каждое слово, поскольку равнодушное прочтение заученных фраз не принесет никакой пользы.

Начните молитву с покаяния в своих прегрешениях, прочтите «Отче наш». Вспомните кому причиняли обиды, попросите у Бога прощения за это. Просите о благах искренне, тогда ваши желания будут услышаны.

к содержанию ↑

Кому молиться об устройстве на работу и какие молитвы читать?

За помощью в трудоустройстве обращаются к святым. Они прожили праведную жизнь, за это удостоились возможности совершения чудес.

Святые угодники ходатайствуют перед Богом за молящегося, тем самым помогая ему преодолевать трудности. Для обращения к каждому святому есть особая молитва. Приведем несколько из них.

Святому Трифону

Мученик Трифон

Чтобы найти хорошую работу с хорошей зарплатой, можно обращаться к святому Трифону.

Святой Трифон отличался при жизни сострадательностью и добротой. С небес он продолжает поддерживать бедствующих и страждущих.

Если вы искренне хотите уберечь себя и свою семью от бедности и долгов, избавить себя от недоброжелателей по службе, то великомученик Трифон обязательно встанет на вашу защиту.

«О святой мученик Христов Трифон, оказывающий помощь скорую всем к тебе прибегающим! Услышь молящего тебя Господа раба (имя)! Ныне и на всякий час моли о нас, почитающих память твою, грешников недостойных, у Престола Господня. Ты, угодник Господа великими чудесами воссиял, исцеляя всех, обратившихся к тебе с верою. Ты заступался за всякого, кто в скорби пребывал. Ты к Господу обращался с молитвами, чтобы заступился Он за всякого, кто упоминает имя твое, во всех невзгодах и печалях. Чтобы избавлен был от всякого зла людского. И как ты дочь царя в Риме-граде исцелил от мучившего ее дьявола, так и меня защити от злого навета, беды, болезни, лукавого, козней вражеских. Моли Господа обо мне. Будь помощником в делах моих. Прогони от меня духов лукавых и злых. Проси у Господа для меня радости, прославляя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»


к содержанию ↑

Матроне Московской

Помолиться ей можно, посетив ее могилу или же поклонившись к ее мощам, хранящимся в московском Покровском монастыре. Если нет такой возможности, помолиться можно у иконы с ее ликом.

Блаженная является покровительницей сирот и бездомных, поэтому совершите добрый поступок – раздайте сладости детям, отвезите в приют одежду, тогда Матушка вас наградит.

«Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость Аминь.»

к содержанию ↑

Митрофану Воронежскому

Святой Митрофан

Старец Митрофан отличался умением понимать ближних, милосердием, был заступником бедняков, вдов, сирот. Его просят об исцелении, благосостоянии, карьере.

Он поможет в любой, даже сложной проблеме, стоит только искренне попросить его о заступничестве следующим образом:

«Отче Митрофан! Молю выслушать нас, рабов Божьих (имена). К лику твоему обращаемся за помощью, помолись за нас перед Господом Богом милосердным о прощении да избавлении от печалей и неудач, о даровании жизни достойной, окончании бед и неудач. Славим бесконечное сострадание твое и Господа Бога нашего во веки веков. Аминь.»


к содержанию ↑

Спиридону Тримифунтскому

К Святому Спиридону обращаются с просьбой о вразумлении, избавлении от кредитов, долгового бремени, о поиске хорошей работы. Святой Спиридон не любит ложь и лицемерие, помогает лишь поистине верующим.

«О преблаженный святитель Спиридон! Умоли благосердного Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по Своей милости. Испроси нам, недостойным рабам Божиим, у Христа Бога мирную и безмятежную жизнь, душевное и телесное здравие. Избавь нас от всяких душевных и телесных болезней и бед, от всех томлений и наветов дьявола. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа Иисуса Христа, да подаст нам прощение многих наших беззаконий, безбедное и мирное житие, да дарует нам кончину жизни непостыдную и мирную и сподобит нас в грядущей жизни вечного блаженства, да постоянно воссылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

к содержанию ↑

Николаю Чудотворцу

Николай Угодник

Николай Угодник — сильнейший защитник, который способен на любые чудеса. Помогает в любой сфере человеческой жизни, главное взывать к нему от души.

«Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи. Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся. Пускай начальник не сердится, а дело лепится. Пусть зарплата платится, а работа нравится. Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится. Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни. Да будет так. Аминь.»

к содержанию ↑

Ксении Петербуржской

Оставшись вдовой в 26 лет, Ксения оставила все земное, раздала имущество, переоделась в мужчину и провела свою земную жизнь в молитве и юродстве. К ней пришел дар предвидения будущего, а окружающих ее людей посещала милость Божия.

«О святая мати Ксения! Ты перед Господом наша заступница и молитвенница! Мы пред светлым ликом твоим просим смиренно. Вымоли у Господа нам прощение за грехи известные и случайные. Чтоб просветлил Он ум наш и очистил совесть от нечистых помыслов и скверны, от высокомерия и дерзости. Чтоб труд наш пользу приносил, благословленный Его дланью небесной. Ты, Ксения всеблаженная, наша заступница и надежда. С тобою вместе славим Господа! Аминь!»


Нередко мы забываем, что со святыми необходимо делиться не только бедами, но и радостями, благодарить за то, что имеем, почитать церковные праздники, посещать службы.

Не удивительно, что просьбы, обращенные к Богу и святым в моменты отчаяния, часто остаются не исполненными. Помните, что молитва должна совершаться ежедневно, а не только после собеседования, только для того, чтобы тебя взяли на работу. Это поможет сосредоточиться на поставленной цели, очистить помыслы, добавить уверенности.

Однако вера и молитвы – не все, что необходимо для получения работы. Продолжайте поиски, посещайте собеседования, а молитва поддержит вас в трудную минуту.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва о работе»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.