Молитва после операции для скорейшего излечения


Молитва после операции

Проблемы со здоровьем имеют зачастую не только физическую причину. Они могут быть обусловлены и духовными факторами. То есть здоровье нередко ухудшается из-за неверного внутреннего расположения человека. Для того, чтобы устранить эту причину духовного порядка, следует пересмотреть свое мировоззрение.

Особенно это актуально, когда человек перенес операцию. В послеоперационный период важно обратиться к Богу, поблагодарить за то, что все прошло более или менее благополучно и в дальнейшем продолжать пребывать в вере и молитвенном настрое. А какую молитву читать после операции?

Кто из святых помогает?


Кто помогает?

Перечень святых имен огромен, поскольку человек, перенесший операционное вмешательство, может попросить о своем здоровье любого святого. Каждый из них слышит нас и ходатайствует за нашу судьбу перед Богом.

Однако все же существует некая градация, которая говорит о том, что тот или иной святой «отвечает» за помощь в решении конкретной жизненной проблемы. Кому следует молиться после операции о здравии? Это такие угодники Божии, как:

  • Святой Целитель Пантелеймон
  • Святитель Лука Крымский
  • Святитель Николай Чудотворец
  • Святая Матрона

О скорейшем телесном выздоровлении после операции можно также просить своего Ангела-Хранителя. Он всегда пребывает рядом с человеком и обязательно слышит его искренние мольбы.

Обязательно помогает после теплой молитвы, идущей от сердца, Пресвятая Богородица. Она, как наша небесная Заступница, внимает нашим просьбам, постоянно молиться о нас Господу, покрывает своим святым покровом и защищает от всякого видимого и невидимого зла. Кто, как не Она, великая ходатаица перед Богом, способна исцелить человека.

Но главное, конечно, — это горячее обращение к самому Богу. Потому как именно Он воспринял небесные прошения о болящем от святых, помог пережить операцию и теперь по милости своей может даровать окончательное исцеление.

к содержанию ↑

Какие молитвы читать?

Что читать?

Человек, перенесший сложную врачебную процедуру, может молиться любыми словами о своем выздоровлении. Потому как основное правило – сильная вера и искренняя молитва. Только это принимает Господь – наше чистое сердце, глубокое верование в то, что Бог поможет и исцелит. Просто механическое вычитывание слов из молитвослова не поможет. Так что после операции можно просто от всего сердца просить у Бога о своем выздоровлении.


Есть люди, которые говорят: «Мы до конца не понимаем, как молиться. Как нам быть в этом плане». Выход простой, поскольку есть уже «готовые» молитвенные тексты, которые предлагаются верующим для прочтения в тех случаях, когда они хотят попросить небесной помощи при проблемах со здоровьем.

Среди этих возношений есть обращение за больного к Святителю Луке Крымскому:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Какие молитвы возносить?

Когда операция осталась позади, можно постоянно молиться о скорейшем и благополучном выздоровлении св. Матроне.

«О блаженная матушка Матрона, душой на небо перед Престолом Божьим предстала, но телом же на земле почиваешь и данным тебе свыше благим даром различные чудеса сотворяешь. Посмотри ныне милостивым твоим оком на меня, грешную, в скорби, болезни и грехах дни свои проживающей, утешь меня, отчаявшуюся, исцели болезни наши лютые, от Бога нам за грехи наши посланные, избавь нас от многих бед и обстоятельств, моли Господа нашего простить мне все мои согрешения, преступления, которые сотворила с юных лет сей день и час. Благодаря твоим молитвам о нас получила благодать и великую милость. Прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»


Если после операции восстанавливается ваш ребенок или ваша мама, о помощи следует просить Пресвятую Богородицу. Она сама – великая небесная мама Господа и обязательно помогает тем, кто с теплыми словами просит у нее заступничества.

«О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

к содержанию ↑

О врачевателях телес

О врачевателях

Готовясь к любому вмешательству, хорошо просить за врачей, делающих операцию. Это значимо, поскольку тогда их руками будет руководить сам Господь.

Можно помолиться своими словами. Например, так:

«Господи, пошли свой покров мне. И благослови на операцию всех врачей, которые будут в ней участвовать. Руководи всем процессом, направь руки врачей.»

Или используйте готовый текст:

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему (ей) всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с Небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря (имя врача) да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу вольнаго Раба Твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра Болезненного и даруй его здрава душею и телом Церкви Твоей благоугождающа. Ты во еси Бог милостивый и Тебе Славу возсылаем Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»


к содержанию ↑

Благодарность

Благодарственное возношение

Следует искренне возблагодарить Небесного Отца, когда завершатся операционные процедуры:

«Благодарю Тебя, Господи, что сподобил пережить эту непростую операцию. Благодарю, что не отправил в бездну адову, что умилосердился.»

Существует такое благодарственное возношение по завершении операционных вмешательств:

«Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

к содержанию ↑

Важный совет

Вообще, существует некий алгоритм духовных действий, совершаемых человеком после оперативного вмешательства. Это простая очередность, которую логично соблюдать после проведенной операции. Вот эта последовательность:

  • Сразу же после окончания сложной врачебной процедуры нужно искренне помолиться так: «Слава Тебе, Боже!». Причем неоднократно.
  • Прочитать: «Богородице, Дево, радуйся…»
  • После этого следует мысленно своими словами поблагодарить всех угодников, кому возносили мольбы до операции.
  • Также очень хорошо попросить дальнейшего заступничества своего Ангела-Хранителя.
  • И впоследствии каждый день по мере душевных сил произносить сердечные молитвы о своем полном выздоровлении.
  • Нужно обязательно изменить внутренне себя, стать лучше, чище сердцем. В храме стоит исповедоваться, причем прибегать к этому таинству надо постоянно. Когда батюшка отпустит грехи, важно смело решиться не вставать больше на греховный путь и следовать этому решению.

    Также надо часто причащаться в храме. Но только после искренней слезной исповеди. Никогда нельзя делать это как-то механически, не задумываясь над духовной жизнью. Вера сильная, крепкая, полная перемена жизни, желание жить духовно – вот что должно стать главным проводником в деле борьбы с телесными болезнями.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва ко Господу о болящем»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.