Как помочь близким: самая сильная молитва за здравие больного человека


Самая сильная молитва за здравие больного человека

Согласно религиозным учениям болезни предоставляются каждому для того, чтобы чему-то обучить и в чем-то помочь. Возможно подобная логика кажется кому-то странной, но в действительности, только благодаря болезням многие люди начинают действительно размышлять над собственным существованием и обретают возможность приобретать нечто и меняться.

Когда наступает болезнь, то появляется больше времени для того, чтобы задуматься о вечном и осознать ценность здоровой жизни, многие после болезни меняются, причем если переосмыслят свои недостатки, то в лучшую сторону. Многие святые и подвижники, как правило, воспринимали недуги безропотно и сохраняли бодрость и ясность духа в любом положении.

Как молиться за больного?


Как молиться?

Для того чтобы помочь себе либо своим близким в лечении недугов можно использовать различные молитвы. Конечно, не следует пренебрегать и любой доступной медицинской помощью, чтобы не оказаться героем анекдота, который тонул и продолжал молиться, когда ему бросали и спасательный жилет и веревку. При этом молитвы могут оказать дополнительную помощь, облегчить лечение и сделать более быстрым выздоровление.

Существует немалое количество свидетельств исцеления, которое достигалось благодаря содействию православной веры. Поэтому к любым из перечисленных далее молитв следует относиться уважительно, верить в исцеляющую силу этих молитв, исполнению которых способствует Господь и православные святые.

Наиболее значимым фактором, который нужно включить в вашу молитву, является искренность. Конечно, определенные технические детали тоже могут иметь значение, но все-таки наиболее всего превалирует внутреннее содержание молитвы. Если вы искренне и бескорыстно хотите помочь другому человеку, ваша помощь окажет положительное воздействие.

Если вы имеете возможность, то вполне можете возносить молитвы ежедневно. Хотя в целом не существует какого-либо определенного правила для того, чтобы сказать какое количество молитв вам нужно прочитать для человека, который страдает тем или иным недугом. Продолжайте молиться с такой регулярностью, которая является для вас доступной, так или иначе, своими искренними молитвами вы приносите пользу.

Не каждый имеет возможность посещать церковь для того чтобы молиться. Поэтому вы вполне можете пользоваться домашними иконами или просто мысленно обращаться к Господу или определенным святым и произносить молитвы. Повторимся, в действительности обстановка имеет вторичное значение, а на первом плане ваше стремление помочь кому-то, ваша искренность и вера в чудодейственные силы Всевышнего и святых.

к содержанию ↑

Какие сильные молитвы читать?

Что читать?

Предлагаем вам молитвы, которые вы можете читать в храме перед иконами либо в любых других доступных вам условиях. Помните, если дома вы не имеете образов святых и других икон, то вполне можете воспользоваться распечатанным изображением или изображением на экране собственного компьютера.

Господу Богу

Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Можно читать и такую молитву:

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.

к содержанию ↑

Пантелеймону

Мольбы Пантелеймону

Святой Пантелеймон на протяжении всего своего земного пути занимался лечением людей и творил многие чудеса. Поэтому издревле именно этот святой считается целителем и помощником в лечении от различных недугов. Для того чтобы поменьше болеть и иметь поддержку от святого, полезно ставить свечки и молиться святому Пантелеймону в дни памяти: 9 августа.

Для того чтобы получить помощь для определенного человека возносят следующую молитву:

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.


Эта молитва читается в отсутствии человека, о котором вы молитесь.

Существует другая молитва, которую вы можете читать и при больном и без:

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

к содержанию ↑

Казанской Божьей Матери

Обращение к Богородице

Данная икона является одной из наиболее знаменитых (если такой эпитет вообще возможно применять относительно икон) в православном мире. Обретенная чудесным образом, она на протяжении более полутысячи лет творит чудеса, в частности исцеляет. Поэтому перед этой иконой молятся об исцелении.

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

к содержанию ↑

Молитва о здравии болеющего ребенка

Как свидетельствуют многие религиозные подвижники и мистики, дети обладают не только лучшей восприимчивостью тонких энергий, но и более восприимчивы к воздействиям не материального характера. Какие-либо проблемы со здоровьем ребенка нередко могут быть связаны со сглазом, завистью других людей или наведенной порчей.

О здравии ребенка

Поэтому в качестве профилактики (тем более если недуги появляются без каких-то явных причин) следует прочитать соответствующие молитвы и заручиться поддержкой святых, которые оберегают от всяческих негативных воздействий.

Помимо этого, вы можете сделать обряд очищения, к примеру с церковной свечкой. Ничего трудно в этом обряде не наблюдается просто церковную свечку с молитвой приближают ко всем частям тела ребенка. Следует водить свечкой близко к телу и таким образом пройтись по всему телу, если свечка начинает трещать, то данный признак указывает на возможное наличие сглаза и на избавление от такового.

За детей нередко молятся Богородице, которая воплощает в себе идеал материнства и родительской заботы и может помочь вам вылечить собственных детей. Вот молитва, которая может вам пригодиться:

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.


В остальном вы можете использовать предложенные ранее молитвы, так как они обладают огромной силой и приносят исцеление.

За детей

В качестве дополнения можете использовать следующий вариант:

Господи Всевышней, пусть будет Твоя милость на моем ребенке (имя) (если детей 2-е и больше, то надо говорить «на моих детях»), сохрани и убереги его под покровом своим, покрой дитя моего от зла всякого, отдали от него всех врагов, открой ему глаза и уши, подари смирение и умиление сердечку маленькому. Господи Боже, все мы Твои создания, пожалей моего ребенка (имя) и направь его на раскаяние. Спаси, Боже Всевышней, и помилуй моего ребенка (имя) и просвечивай ему ум ярким светом разума Твоего Евангелия, и направь его на дорогу заповедей Твоих, и обучи его, Господи, волю Твою святую творить. Аминь.

Если какие-либо молитвы трудно запомнить, то следует по началу читать по бумажке, а в дальнейшем постараться произносить наизусть.

Тем не менее, заучивание молитв не является непременным требованием для получения какой-либо эффективности. Эти формулы изначально созданы таким образом чтобы помочь настроиться на определенный лад, они позволяют людям, которым трудно сформулировать слова, наиболее оптимальным образом выразить собственное стремление.

При этом не следует повторять молитвы механически и в качестве своеобразного стишка, повторение которого приносит какой-то результат, нужно именно молиться, то есть вкладывать нечто в ваши слова.

Не следует коверкать молитвы, но если вы хотите, то можете поменять некоторые слова на более понятные и удобные для вас, если такие перемены позволяют вам лучше молиться. Не всегда какие-то старые слова понятны для вас поэтому никто не требует от вас заучивания этих слов. Более того, если вы лучше молитесь своими словами, то можете делать именно так.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва за больного ко Господу»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.