Православные молитвы об избавлении от долгов


Молитвы об избавлении от долгов

Нынешний век полон искушений. Нужны деньги, и немалые. Кто-то с легкостью обращается за кредитами в банк, кого-то выручают друзья и близкие. Но приходит время «платить по счетам». Хорошо, если все сложилось, как было задумано.

А если человек, взявший взаймы большую сумму, неожиданно лишается работы или дополнительного заработка, на который он так рассчитывал? А если подкосила болезнь? Такие тупиковые ситуации нередко приводят человека к безысходности. Между тем, как показывает жизнь, вырваться из положения под грифом «нет выхода» вполне возможно с помощью искренней молитвы об избавлении от долгов.

Как вылезти из долгов и кредитов с помощью молитв?


Как вылезти из долгов?

Православная церковь не одобряет использование заговоров и языческих ритуалов. Традиционная молитва – главное оружие для борьбы с жизненными тяготами.

Обращаться с просьбой можно как к самому Господу Богу, так и к святым, которые покровительствуют в той или иной беде, а также к своему «именному» святому. Самое основное условие при этом – знать, что по вере нашей получим, и руководствоваться словами из Евангелия от Матфея (Мат., 7, 7): «Просите, и дано вам будет, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Есть еще несколько рекомендаций, как обращаться с молитвой об избавлении от долгов.

  • Не многие из верующих воспринимают священные строки на церковнославянском языке. Молиться можно своими словами. Ведь главное здесь – ваше личное обращение к Богу. Это может быть выглядеть примерно так:

    «Помилуй меня грешнаго, Милостивый и Человеколюбивый Господь! Смилуйся надо мной, грешным и окаянным человеком, в страстях и грехах живущим. Помоги мне, Милосердный, отдать долги, поменять свою деятельность, поменять свою жизнь, рассчитаться со всеми долгами своими, выйти из печали, уныния и отчаяния греховного. Смилуйся, Истинный Единый Господь мой, Иисус Христос, Бог мой! Слава Тебе, Господи, и благодарю Тебя за все!»

  • Читая молитву, надо обращаться с конкретной просьбой, а не пытаться охватить все свои проблемы одновременно. Какими бы своими словами вы ни обращались к Небесным Силам, никогда не обвиняйте обидчиков, не желайте им зла и не просите о наказании за нанесенную вам обиду: вы просите только за себя!
  • Молитвы не требуют многословия, зато требуют чистосердечности. Ведь Богу важнее услышать ваше сердце, чем слова, и для него важнее искреннее «Господи, помилуй!», чем длинная молитва, произнесенная среди суетных мыслей.

Непридуманных историй об избавлении по молитвам превеликое множество. И практически все они могут характеризоваться словом «чудо». Достаточно привести лишь один пример.

Некто, взяв кредит, попал в такое положение, из которого, казалось бы, нет никакого выхода: потерял работу; зарплаты жены едва хватало на повседневные нужды, и от безысходности мужчина дошел до нервного срыва. Пути Господни привели его жену в храм, и священник посоветовал ей молиться.

Об этом же она попросила и всех своих родных. Молитвы и слезные просьбы привели к невероятным результатам: банк по совершенно необъяснимым причинам отозвал от должника все свои претензии. Каким образом Господь все устроил, ведомо лишь Ему одному. Мужчина вышел из больницы и очень скоро отыскал достойную работу. Разве это не чудо?

к содержанию ↑

Кому и как молиться?

Кому молиться?

  • Всем тем христианам, кто столкнулся с финансовыми проблемами, помогает святитель Спиридон Тримифунтский. В течение всей своей земной жизни он совершил огромное количество чудес. Чудеса эти продолжаются и ныне.
  • Одним из наиболее чтимых святых – и не только в православии – является Николай Чудотворец. Традиционно считают, что он покровительствует мореплавателям, торговцам и купцам. К нему же обращаются оказавшиеся в нужде и скорбящие.

Хотя и рекомендуется обращаться с просьбой ко Господу или Его святым своими словами, но многим проще и доходчивее произносить традиционные тексты молитв, сложенных многие века назад.

Сильная молитва, чтобы вернуть долги Спиридону Тримифунтскому:

«О преблаженне святителю Спиридоне!

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.»


Как просить святых?

Молитва святому Николаю Чудотворцу:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитвы читаются регулярно, желательно стоя перед образами святых, к которым обращаетесь. Усердная молитва поможет избавиться от долгов и рассчитаться с кредитами, разобраться с другими финансовыми проблемами.

к содержанию ↑

Как предотвратить финансовые проблемы?

Социологические исследования показали, что только четвертая часть населения никогда не использовала кредиты. Подавляющая часть – потенциальные должники банков или более состоятельных частных особ. Совсем не редка ситуация, когда люди берут «кредит за кредит» – оформляют следующий, чтобы расплатиться за текущий.

К тому же некоторые впадают в долговую зависимость в силу финансовой безграмотности и, подписав некорректно составленный договор, не могут выпутаться из неизвестно откуда набежавших процентов.

Как избежать финансовых проблем?

Подобных случаев можно избежать, если обратиться к Спасителю с молитвой о вразумлении и заступничестве:

«Дай, Господи, моему недостоинству благодать разумения, чтобы распознавать приятное для Тебя, а для меня полезное, и не только распознавать, но и совершать, чтобы не увлекаться и не прилепляться к пустому, чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.»


Молитву стоит читать ежедневно, но уж перед тем как подписывать кредитный договор – обязательно. Это поможет заметить обман или подтасовку, избежать невыгодных условий. Может случиться, что молитва разрешит ситуацию по-иному: вы сможете справиться с денежными трудностями своими силами, и не придется заключать сделку по кредиту.

С просьбой о вразумлении себя и своих близких в решении необдуманных финансовых вопросов можно также обращаться к Пресвятой Богородице (особенно к Ее иконе «Экономисса», что означает «Домостроительница»).

Молитвенное прошение к Богородице:

«Владычице моя Пресвятая Богородице, смиренно молю Тя, прими молитву сию, к Тебе из глубины сердца с великой верою возносимую, и помоги, пожалуйста, мне, грешной (грешному) рабе (рабу) Божьей (ему) (имя свое или того, за кого молитесь), в (указать просьбу) и покрый мя и бизнес (или какое-либо другое дело) мой Твоим честным Молитвенным Покровом от всякого зла, беды и напасти.»

Молитвенное обращение к святым – это вовсе не требование ниспослать огромные доходы или преподнести на блюдечке готовую реализованную мечту. Это скорее просьба благословить врожденные способности, приобретенные знания и умения молящегося, чтобы обрести правильный путь в жизни, где можно их достойно применить во благо всех.

А если Господь дает по молитве чудесное разрешение проблемы, то это воля Творца, за которую надо неустанно благодарить Его.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва Спиридону Тримифунтскому»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.