Сильная молитва от курения: как читать самому курильщику?


Молитва от курения: читать самому курильщику

Приобретая вредную привычку, редко люди задумываются над тем, что когда-то от нее придется избавляться и насколько это тяжело. Ведь привычка потому и называется вредной, что наносит урон организму. Одной из таких привычек является табакокурение.

Существует множество вариантов для избавления от этого пристрастия, одно из них – это использование молитв как средство побороть пагубную страсть. Из статьи вы узнаете как читать молитву от курения самому курильщику?

Помогают ли обращения к святым?


Помогают ли обращения?

О действенности молитв споры ведутся издавна: для кого-то это сильнейшая помощь и защита, а для кого-то пустые слова. Но в данном и конкретном случае в борьбе со страстью стоит рассмотреть этот вопрос более подробно, чтобы не оставалось осадка в душе от отсутствия результата.

В первую очередь молитва – это средство духовное, в котором содержится просьба, о чем бы то ни было к Иисусу, Святому или Матери Божьей. Не стоит относиться к произнесению молитв, как к загадыванию желания и заклинания, мол «вот я прочел молитву и по дуновению ветра все произошло и далось так, как я хотел» — это не совсем так.

В молитве заключено прошение, которое обязательно слушает тот, кому оно адресовано, но не факт, что вопрошаемое действительно в такой форме полезно для просящего. Однако, помощь поступает свыше однозначно и помощь действительно нужная, просто не все могут это увидеть, ведь ждут в точности то, что «заказывали».

В борьбе со страстью курения стоит помнить, оставить такую тягу без достаточного количества усилий внутренних невозможно.

Курение само по себе имеет привязку к духовной составляющей человека, его даже относят к чревоугодию — одной из семи смертных страстей. Эти страсти потому называются смертными, что умерщвляют душу человеческую. Поэтому, чтобы молитва помогла и страсть отступила, стоит твердо решить для себя о намерении сделать все для устранения пагубной привычки.

Суть молитв такова, что при невозможности терпеть нападающее желание закурить или при осознании, что сил для самостоятельного отказа от страсти не хватает, помощь и силы просятся при помощи молитвы, которую читать должен непосредственно тот, кто борется с пристрастием.

Если желание избавиться от пристрастия к табаку действительно искреннее, но в силу своих слабостей и немощей человек не в состоянии одолеть тягу к табаку и при этом искренне простит о помощи в молитве, то однозначно и без всяких сомнений помощь придет.


Но без собственной приложенной к этому воли и, хотя бы небольших усилий над собой и желанием воздерживаться от вредной привычки – не поможет ни одна молитва, ведь желание оставить страсть в таком случае далеко не искреннее.

к содержанию ↑

Молитвы

Молитвы святым

В прощеное воскресенье

Очень хорошим поводом отказаться от сигарет станет день прощеного воскресенья. В этот день совершается во всех церквях чин прощения, заодно можно раскаяться в страсти курения и попросить сил для дальнейшего воздержания. Этот день и чин прощения важны для бросающего курить тем, что это может стать началом нового жизненного этапа.

Ведь есть шанс оставить не только этот грех, но и многое другие позади, простить всех и себя и идти дальше иным путем, не вспоминая о былом.

Таинство исповеди и Евхаристии также помогут и придадут нужный душевный настрой и силы для отказа и дальнейшего воздержания от табака. Дополнительно для этого в прощеное воскресенье можно прочесть следующую молитву против курения:

Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Твоего Отца, Ты рекл пречистыми усты
Твоими: яко без Мене не можете творити ничесоже, Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: презри вся моя Согрешения, и не обличи мя грешнаго, но сотвори со мной по милости Твоей. Огради мя от постыдной и мерзкой табакокурительной страсти и всю Сатанину детель отжени от мене, и сохрани мя от всякого зла. Яко Твое есть царство и сила и слава со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во Веки веков. Аминь.

к содержанию ↑

Матроне Московской

Матроне

Святая заступница всея Руси, известная множеством чудес как во время своей жизни, так и после кончины. К ней можно обратиться за помощью, прочитав обычную молитву святой:

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Кроме этого, можно составить свое собственное прошение (для этого есть специальное место в молитве) и помолиться об облегчении процесса отказа от табака:

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Если кто по каким-то причинам не может читать традиционные молитвы православной церкви, то можно воспользоваться следующими, адресованными этой же святой.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Я верую свято в силу твою, чтоб ты заступилась- сердечно молю. От злобного дыма и тяги избавь, на Божью дорогу молитвой наставь. Пусть с первой затяжки курить перестану, от злобной привычки навеки отстану. Да будет воля твоя. Аминь.

Вторая сильная молитва святой:

Блаженная Матронушка, Праведная Старица. Спасаешь ты нас от болезней и хвори, а я погибаю в курительной смоли. Отвыкнуть пытаюсь от вредной привычки, но липнут к рукам сигареты и спички. Молю, помоги мне в нелегкой борьбе, с молитвой и верой ступаю к тебе. Да будет так. Аминь.


Еще одна очень простая молитва-прошение в помощь с борьбой против курения:

Матрона Московская, Блаженная Старица. В греховном курении я утопаю, себя и других каждый день заражаю. В бессилии этом с привычкой борюсь, чтоб ты помогла мне, сердечно молюсь. Да будет воля твоя. Аминь.

Каждую молитву читайте не менее 3 раз, накладывая на себя крестное знамение.

к содержанию ↑

Преподобному Амвросию Оптинскому

Амвросию Оптинскому

Старец Оптинский не раз объяснял, что собой представляет табакокурение и как оно влияет на душу человека. Можно попросить этого небесного заступника помочь избавиться от страсти курения. Вот текст молитвы:

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.

к содержанию ↑

Обращение к Пресвятой Троице

Можно обращаться за помощью непосредственно к Богу в этой молитве:

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святьш Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твой и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

к содержанию ↑

Ангелу-Хранителю

У каждого есть свой ангел, который находится всегда рядом, защищает и поддерживает человеческую душу в нужную минуту. К нему также можно обратиться, чтобы избавиться от привычки:

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

к содержанию ↑

Правила чтения

Несколько правил

Приступая к чтению православных молитв стоит знать несколько правил:

  • Молитва должна идти искренне и от сердца, если нет таких эмоций, то стоит их либо воссоздать, либо приступить к молитве в другое время.
  • Ум во время молитвы должен быть пустым, т.е. не занят обычными повседневными мыслями и направлен только на молитву, обращаясь к святому или Иисусу.
  • Читая выбранные молитвы следует стараться осознавать все, о чем сказано в молитве.
  • Перед тем, как начинать читать какую-либо молитву, лучше прочесть предначинательную часть молитв с «трисвятого» по «отче наш» — их можно найти в любом молитвослове.
  • Если же страсть нападает, и тяга становиться очень сильной, то не стоит придавать значение условностям и привязываться к определенному тексту молитвы, можно от сердца попросить помощи и сил своим словами.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы от курения»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.