Мусульманские молитвы от сглаза, порчи и другого магического воздействия


Мусульманские молитвы от сглаза и порчи

Сглаз, наведение порчи и другие магические ритуалы строго осуждаются праведными мусульманами. О том, что колдовство – зло, написано в священной для мусульман книге – Коране. Тот, кто связан с этим, никогда не сможет попасть в рай и приблизится к Аллаху.

В писании сказано, что со злыми силами может справиться только сам Аллах. Поэтому люди, которые исповедуют ислам, встретившись с порчей и сглазом, не идут к гадалкам и ведьмам, а обращаются за помощью к Корану.

Как правильно жить?


Как жить?

В исламе есть такое понятие, как воля Аллаха. Возможно, что те неудачи и проблемы, с которыми Вы столкнулись – это воля Всевышнего, для того, чтобы направить Вас на истинный путь.

Чтобы порча и сглаз обходили Вас стороной, нужно всегда соблюдать нижеприведенные правила. Посмотрите, все ли Вы соблюдаете.

  • Искренне любить Аллаха и посланника его. В суре «Аль-Хиджр» сказано: «О мой Господь! За то, что Ты свёл меня с пути истины, я приукрашу им всё дурное на земле и непременно совращу всех, за исключением Твоих искренних рабов». Показывайте свою преданность Всевышнему, следуйте его пути. Прославляйте Аллаха, постоянно повторяя слова зикры (поминание Всевышнего).
  • Будьте частью джамаата (коллектива) и совершайте коллективные молитвы (джамаат-намаз). Злым силам легче одолеть одинокого человека. В сборнике «Сунан ат-Тирмизи» говорится: «Придерживайтесь большинства и остерегайтесь разделения Воистину шайтан бывает с одним, а от двоих он бывает дальше».

    Пророк сказал: «Нет ни одного села или палаточного городка, в котором живут хотя бы три человека и в котором не совершают коллективную молитву, если только не овладел ими шайтан. Так будьте же с коллективом! Воистину волк съедает отделившуюся овцу» («Джами уль-ахадис», 20433).

  • Читайте Коран, особенно сильные суры «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк», «Ан-Нас» и «Аят Аль-Курси» (255-й аят суры «Аль-Бакара») (или слушайте их в записи). Строго следуйте тому, о чем говорится в священном писании. Усердно молитесь Всевышнему, просите защиты от злых сил, колдовства. Только Аллаху под силу справится с шайтаном, потому что Он его создал.
  • Проводите омовения. Согласно словам Пророка, пока человек в омовении, его стерегут ангелы: «Очищайте ваши тела, да очистит вас Аллах, воистину не ложится раб Всевышнего чистым (в омовении), кроме как вместе с ним ночует и ангел, не отходит ни на час и повторяет: «О, Аллах, прости Твоего раба, поистине он лёг спать в чистоте (омовении)» («Джами уль-ахадис», 13943).
  • Поклоняйтесь Всевышнему ночью, если хотите защититься от колдовства. Когда Пророку рассказали о человеке, проспавшему спокойно всю ночь, он произнес: «Воистину это человек, в уши которого помочился шайтан» («Шарх риязу-с-салихин», 1164).
  • Делайте пожертвования.
  • Прежде чем позавтракать, съешьте семь фиников. Пророк сказал: «Кто съест утром семь фиников, тому в тот день не навредят ни яд, ни порча» («Умда аль-кари шарх сахих аль-Бухари», 5779).
  • Соблюдайте пост в священный месяц Рамадан. Воздержанием от еды, питья, интимной близости, курения и всего того, что может доставить удовольствие, восхваление Всевышнего молитвами мусульманин доказывает свою искренность, преданность Аллаху. Пророк говорил, что все добрые дела, совершенные в священный месяц Рамадан, становятся весомее, значимей в 700 раз.
к содержанию ↑

Главные молитвы от порчи

Главные молитвы

Чтобы снять порчу, нужно совершить обряд с обязательным прочтением следующих сур Корана:

  • 1 сура «Аль-Фатиха» («Открывающая»)
  • 112 сура «Аль-Ихляс» («Искренность»)
  • 113 сура «Аль-Фаляк» («Рассвет»)
  • 114 сура «Ан-Нас» («Утро»)

Ритуал начинается с прочтения «Аль-Фатиха» — первой суры Корана, включающей в себя семь стихов. Вот о чем говорится в суре «Аль-Фатиха»:

«Именем Аллаха. Хвала Аллаху, господствующему над миром. Милость Аллаха вечна и безгранична. Милостивый, милосердный, царствующий в судный день. Тебе мы поклоняемся и просим о помощи и поддержки. Укажи нам правильный путь истины, чтоб не столкнуться с исчадиями ада. Веди только тех, кто заслужил твое благословение, которые не разгневали тебя и не являются заблудшими.»


Заканчивают отчитку сурой «Ан-Нас» — завершающей сурой Священного писания:

«Ищу прибежище у Господа людей, царя людей, Бога людей от злобных умыслов искусителя, который подвергает искушению сердца людей, предстающего в образе джиннов или людей.»

Человек, который стремится избавится от порчи, должен ежедневно читать и вторую суру Корана «Аль-Бакара» вместе со своими близкими и родными. Пророк сказал, что шайтану не под силу прочитать эту суру. Аят «Аятуль-Курси», содержащийся суре «Аль-Бакара», является сильнейшим средством от нечистой силы. Если домочадцы будут читать его слова по ночам, то никакая порча не проникнет в этот дом.

Священные тексты

Читая три последние суры Корана («Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан–Нас») перед тем, как лечь спать, Пророк обтирал трижды свое тело ладонями, от головы к ногам. Такой обряд помогает уберечь верующего до восхода солнца от дурного.

112 сура «Аль-Ихляс»:

«Аллах — един и вечен». Не родил бы он, да и не рожден был бы. Нет ему равного никого.»


113 сура «Аль-Фаляк»:

«Прошу у Господа рассвета, а именно, спасения от сил зла, исходящих от сотворенных Им, а также от зла, которое спустилось из мрака. Прошу защиты от колдующих и зла завистников, во времена, когда в нем зависть зреет.»

к содержанию ↑

Как защитить от сглаза младенца?

Новорожденные особенно уязвимы. Они часто страдают от сглаза. Чтобы защитить свое чадо от злых сил, родителям нужно читать первую, последнюю, 112 и 113 суры Корана.

Молитвы нужно прочитать трижды, каждый раз дуя на лицо ребенку. Слова «Пусть Аллах сделает это благословенным», сказанные в присутствии злого человека или от повышенного любопытства и внимания, отведут беду от Вашего чада.

Если уже случилось, что Вашего малыша сглазили, то до восхода и после заката солнца над ним нужно читать молитвы. Сглаз может оказаться очень сильным, и этот способ отчитки не поможет. В таком случае следует читать молитвы вместе с родственниками, близкими и друзьями, хором.

Защита младенца

Перед тем, как укладывать спать ребенка, мать может про себя читать сотую суру «Аль-Адият»:

«Клятву приношу, задыхаясь! Скачущими, высекающими искры! Нападающими с рассветом клянусь, оставляющими его (врага) в пыли и врывающимися всадниками в гущу борющихся. Неблагодарность человеческая видна и Аллаху, и самим людям! Глупо любить блага материальные! Ведь, когда поднимутся мертвые из могил, и обнаружится то, что в груди, Господь их будет все знать о них!»

Также можно повторить семь раз над ребенком:

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза!»


Известно, что данные слова были произнесены над аль-Хусейном и аль-Хасаном посланником Аллаха. По этой причине мусульмане защищают такой молитвой своих детей.

к содержанию ↑

Как избавиться от зависти?

Мусульманские молитвы могут быть прочтены только мусульманином. Чтобы уберечь себя и близких от зависти и сглаза, нужно читать всё те же 112, 113 и 114 суры Корана. Они оберегают от дурного не только читающего, но и его дом.

От сглаза после утреннего намаза нужно 121 раз произносить слова из 21 суры на протяжении 40 дней:

«Нет бога, кроме Тебя, пречист Ты! Поистине, я был из угнетателей.»

  • Читая эти молитвы, просите Аллаха дать вам сил, защитить от завистников.
  • Молиться нужно каждый день по три раза.
  • Ни в коем случае не завидуйте сами. Бойтесь наказания Всевышнего.

Чтобы не было зависти

Защитить верующего может и оберег – Сабаб. Чтобы его изготовить, нужно на исключительно чистом листе бумаги написать дуа из хадисов или аяты (стихи) Корана. Носят этот мусульманский оберег всегда с собой, чтобы было легче противостоять злым чарам.

к содержанию ↑

Как снимают порчу в исламской традиции?

Чтобы снять порчу нужно читать по порядку «Аль-Фатиха», «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». Бывает достаточно прочтения этих сур на воду, которую нужно будет выпить верующему, страдающему от порчи (при несильном сглазе). В самых тяжелых случаях читают еще и «Йа-Син» (36 суру Корана). Она содержит 83 стиха. Читают ее около 15 минут.

Пророк назвал эту суру «сердцем Корана», т.к. она обладает огромной силой. В этой суре приводится притча о городе, жители которого, за исключением одного старика, отвергли посланных к ним посланников, и о постигшей их каре. В суре «Иа-Син» говорится о том, что все создано волею Аллаха, приводятся доказательства мощи Аллаха, ведущие к вере в Аллаха и к страху перед Ним и угрозой наказания, о неизбежности расплаты за свои деяния.

Об огромной значимости суры «Иа-Син» говорится во многих хадисах. В одном из ни сказано, что у всего есть свое сердце, а сердце Корана – сура «Иа-Син». Тому, кто прочитает суру «Иа-Син», Аллах запишет для него награду как за чтение десяти Коранов.

Считается, что если написать суру «Иа-Син» на бумаге, опустить ее в воду, а потом выпить, то Аллах наполнит сердце выпившего Светом. А если читать ее каждый день один раз, то Аллах ниспошлет бесчисленные благословения.

Как убрать магическое влияние?

Существует несколько обязательных условий для снятия порчи по мусульманским канонам:

  • Читать лучше всего начать в пятницу — самый благоприятный день для обращений, просьб к Богу. Необходимо знать молитвенные слова (лучше всего на арабском языке) наизусть, читать с Корана нельзя, но он обязательно должен быть в руках. Это нелегко, поэтому многие верующие обращаются для прочтения этих сур к мулле.

    После прочтения просьбы, мулла должен подуть на лицо того, от чьего имени он читал молитвы. Если Вы хотите справиться с изгнанием порчи своими силами, то можно слушать и выучить молитвы с помощью аудио и видеозаписей, размещенных в Интернете. Обращайте особое внимание на произношение и ударения.

  • Коран желательно положить в специальный красивый ларец и обернуть чистым полотенцем или салфеткой.
    Помещение, в котором будет происходить обряд должно быть тихим, уединенным и чистым. Ничто и ничего не должно мешать.
  • Перед тем, как открыть Коран, настройтесь, очистите свою душу, успокойтесь. Во время прочтения молитв в мыслях не должно быть ничего, кроме веры в Аллаха.
  • Лучшее время для снятия порчи — ночь. Именно в это время Аллах не так занят, как днем, выслушает Ваши молитвы и скорее поможет Вам. Не молитесь утром — с восходом солнца наступает время поклонения иблису.
  • Обязательно приберите дом перед ритуалом и совершите омовение. Перед обращением к Всевышнему нужно обязательно смыть с себя всю грязь.
  • До начала отчитки нужно произносить: «Бисмиля хи ррахмани рахим аузу билляхи мина шайтани раджим», что означает «Прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны». Это защитит от шайтанов, они не смогут помешать обряду.
  • Обряд, как правило, проводят в течении семи дней (а вернее ночей).

Ни в коем случае не просите Аллаха наказать обидчиков. Помните, все получат по своим делам. А человек, возжелавший зла другому будет наказан вдвойне.

Старайтесь все делать согласно этим правилам, и Вы будете услышаны Аллахом.

Рекомендуем посмотреть видео — «Как избавиться от сглаза, колдовства и порчи?»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.