Сильные молитвы о примирении враждующих


Молитва о примирении враждующих

Практически каждому человеку предоставляется возможность пользоваться уникальным даром — молитвой. Молитва является формой общения со Всевышним. Поэтому каждый кто, хочет развиваться духовно, может использовать такое взаимодействие с Создателем.

Сила слова


Сила

Вы можете молиться, чтобы помочь другим, чтобы уладить различные неурядицы и ссоры. Как указывают многие современные исследования молящийся человек меняет многие собственные характеристики, в частности если сделать томографию мозга в период молитвы, возможно заметить весьма нетипичную картину, не характерную для повседневных функций мозга.

Хотя такие сугубо физиологические перемены являются только малой частью преобразований, которые достигаются благодаря молитве в этом мире.

Сила молитвы огромна и есть множество свидетельств о спасении целых городов или помощи в невообразимых ситуациях. Тем не менее, пользоваться этой силой нужно с определенным уважением и осторожностью. В чем-то такая сила подобна атомной энергии, которая может и обеспечивать ресурсами город и помогать людям, но может также и город разрушить.

Поэтому специально для людей, которые пользуются этим инструментом религиозной практики, созданы специальные тексты для самых разных ситуаций. Эти словесные формулы написаны определенным образом, так чтобы молящийся не мог нанести вреда себе и другим, и получил определенную пользу.

Многие формулы создавались святыми и содержат в себе не только глубокий смысл, но и мощь этих святых, которые достигли высокого умения в общении со Всевышним и могут другим помочь в этом деле.


Дополнительно следует добавить о силе молитвы, которая превосходит силу множества самых различных магических манипуляций. Ведь в большинстве существующих практик адепт обращается к различным духам или другим сферам бытия. Иногда речь идет об определенных ипостасях божественного или собственной психики (восточные практики) либо может идти речь просто о воздействии на энергетику или манипуляцию с разными энергиями.

Так или иначе, результат и эффективность подобного воздействия во многом зависит от развитости самого практикующего, опытности работы с определенными энергиями и безупречности техники. Однако даже мощный практик не всегда может достичь эффекта, который дает молитва.

Каждый молящийся получает помощь свыше и не использует собственные ресурсы. В нашем примере, примирение выполняется не какими-то магическими манипуляциями, но по божественной благодати. Поэтому и рассчитывать вы можете на лучший результат.

к содержанию ↑

Значение смирения и веры

Значение веры

Безусловно, многое зависит от вашей веры и смирения. Для того чтобы молитва принесла вам результат, следует быть смиренным и наполниться верой. При этом не нужно создавать такое настроение искусственно и использовать молитву как поход на базар: вы отдаете немного смирения и веры, вам дают вопрошаемое.

В таком деле огромное значение имеет именно ваша искренность, а без искренности вам не обрести подлинной веры и смирения. Поэтому многие молитвы и созданы для таких ситуаций, когда люди действительно ничего не могут сделать и им остается рассчитывать только на помощь свыше. В подобных ситуациях они действительно начинают верить и могут молиться искренне.

Лучше использовать целенаправленные и благие молитвы, когда вам действительно нужно. В частности молитвы о примирении, которые могут оказать вам помощь.

к содержанию ↑

Молитвы о примирении

О примирении

Существуют разные варианты подобных молитв и для вашего удобства они классифицированы по различным тематикам.

Если вы хотите помирить своих близких или примириться сами, с каким-либо из родственников, то можете использовать обращение к этим святым, которые представляют собой пример добролюбия.

Для родственников

Святым благоверным князьям Борису и Глебу, в крещении Роману и Давиду:

О, двоице священная, братия прекрасная, доблии страстотерпцы Борисе и Глебе, от юности Христу верою, чистотою и любовию послуживший, и кровьми своими, яко багряницею, украсившиися, и ныне со Христом царствующий! Не забудите и нас, сущих на земли, но яко теплии заступницы, вашим сильным ходатайством пред Христом Богом сохраните юных во святей вере и чистоте неврежденными от всякаго прилога неверия и нечистоты, оградите всех нас от всякия скорби, озлоблений и напрасныя смерти, укротите всякую вражду и злобу, действом диавола воздвизаемую от ближних и чуждих. Молим вас, христолюбивии страстотерпцы, испросите у Великодаровитаго Владыки всем нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие, избавление от нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, язвы и глада. Снабдевайте своим заступлением (град сей и) всех, чтущих святую память вашу, во веки веков. Аминь.


к содержанию ↑

Для людей находящихся в ссоре

Для тех кто в ссоре

Практически универсальная и наиболее мощная, может использоваться отдельным текстом, когда вы хотите с кем-то помириться или кого-то помирить.

Пресвятой Богородице перед Ее иконой Умягчение Злых Сердец или Семистрельная:

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да неприидеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

к содержанию ↑

Для враждующих сторон

Владыко Человеколюбче, Царю веков и Подателя благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия и соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Для супругов

Для мужа и жены

Тут вы можете просто читать молитву о примирении, которая начинается словами «Владыко Человеколюбче..», которая обладает огромной пользой для самых разных вариантов примирения или использовать следующие варианты.

Господи Иисусе Христе, сыне Божий. Снизойди до нас просящих, да отпусти все деяния греховные. Смилуйся и победи вражду между рабами твоими (называете поочередно имена тех, кого желаете помирить). Очисти души их от скверны и силы диавольской, защити от людей дурных и глаз завистливых. Яко ссора по деянию злобному, возврати ее нечестивым супостатам. Да будет воля Твоя и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.


Следующие молитвы о примирении мужа и жены в основном используются женщинами, но и мужчины могут пользоваться какой-либо молитвой, только требуется поменять некоторые детали. Нужно произносить не «любимого», а «любимой», хотя, пожалуй, данный факт и так понятен.

Молитва на возврат любимого святым угодникам Петру и Февронии:

О, великие чудотворцы, угодники, святые Божии, князь Пётр и княгиня Феврония! Я к вам обращаюсь, вам с упованием горьким молюсь. Донесите обо мне, грешной, молитвы к самому Господу Богу. И спросите у благости Его: веру, да праву, надежду, да благу, любовь нелицемерную! Помогите сердцу моему с любимым, рабом Божьим (Имя), быть вместе. Аминь! (3 раза).

Молитва к Господу для примирения в семье:

Господь мой Бог, Защита ты моя, на тебя я уповаю, Матерь Божья Пресвятая Богородица и Святые Угодники. Возношу свою молитву к Вам, прошу помощи у Вас в трудную минуту, в возврате моего любимого раба Божьего (Имя любимого). Услышьте вы молитву мою прегрешную, не оставляйте просьбу мою горькую без внимания рабы Божьей (Ваше имя). Господи, Матерь Божья и Святые угодники, прошу вернуть любимого (Имя любимого), сердце его вернуть ко мне. Аминь (3 раза).

к содержанию ↑

Для умножения любви

Для увеличения любви

В нынешние дни, когда даже на родине вы зачастую видите множество вражды и разлада, становится актуальным читать молитвы для помощи собственной стране, устранении вражды между людьми, которые на этой земле проживают. Такая молитва может приносить пользу и вам конкретно и принесет пользу и всем людям в целом, так как улаживает ссоры и вражду.

Молитва покаянная, читаемая во дни смуты:

Господи, Боже, Вседержителю, призри на нас, грешных и недостойных чад Твоих, согрешивших пред Тобою, прогневавших благость Твою, навлекших гнев Твой праведный на ны, падших во глубину греховную. Ты зриши, Господи, немощь нашу и скорбь душевную, веси растление умов и сердец наших, оскудение веры, отступление от заповедей Твоих, умножение нестроений семейных, разъединения и раздоры церковный, Ты зриши печали и скорби наша, от болезней, гладов, потопления, запаления и междоусобныя брани происходящыя. Но, Премилостивый и Человеколюбивый Господи, вразуми, настави и помилуй нас, недостойных. Исправи жизнь нашу греховную, утоли раздоры и нестроения, собери расточенныя, соедини разсеянныя, подаждь мир стране нашей и благоденствие, избави ю от тяжких бед и несчастий. Всесвятый Владыко, просвети разум наш светом учения Евангельскаго, возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея и направи я к деланию заповедей Твоих, да прославится в нас всесвятое и преславное имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

к содержанию ↑

Как читать молитву?

Как сказано в начале статьи в основе каждой молитвы: искренность и вера. По сути, остальное не имеет существенного значения, однако вы можете использовать следующее:

  • спокойную обстановку
  • церковные свечи или ладан
  • домашние иконы
  • концентрацию внимания
  • чтение вдохновляющих книг

Так или иначе, речь идет о том, чтобы пропитаться определенным настроением и настроиться для молитвы.

Конечно, вполне приемлемым вариантом является молитва в храме, где вы сможете выбрать и икону для молитвы и поставить свечки, да и получить нужное настроение вероятнее всего вам станет намного легче. В храме вы можете посетить службу и помолиться после. При потребности вы можете обращаться к святым и в любой другой обстановке, так как они благостны и могут помочь каждому.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва для примирения с мужем»:





Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:




Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.